文兵、俞学明、张浩军教授参加2017年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议

发布日期:2017-07-23     点击量:

2017年7月19-22日,我系文兵、俞学明、张浩军教授赴内蒙古呼和浩特参加由教育部哲学类专业教学指导委员会、教育部社会科学委员会哲学学部主办,内蒙古大学、内蒙古师范大学承办的“哲学教学方式的创新与改革”全国研讨会暨2017年全国哲学院(系)院长(主任)联席会议,来自全国60余所高校的近百位专家学者出席了本次会议。

本次会议的主题是:哲学教学方式的改革与创新。主要内容包括:(1)教育部领导关于教育教学工作主旨报告;(2)相关专家关于在线开放课程建设专题报告;(3)各高校关于哲学教学工作经验交流;(4)本届教指委工作情况总结。

全国高等学校教学研究中心常务副主任、中国高教学会教学研究分会理事长杨祥,中国人民大学哲学院教授、社科委哲学学部秘书长郭湛,北京外国语大学党委书记、哲学教指委主任委员、社科委哲学学部委员韩震等出席了20日上午的会议开幕式并致辞。开幕式由北京师范大学哲学学院教授、哲学教指委秘书长江怡主持。

开幕式结束后,杨祥做了题为“在线开放课程群建设的实践与思考”的主旨发言。随后,来自中国人民大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、黑龙江大学、湖北大学哲学院(系)的院长(主任)围绕哲学教学方式的改革经验做了汇报。我系文兵、俞学明、张浩军教授分别参加了小组讨论,结合中国政法大学哲学专业教学方式的改革与创新做了发言,与兄弟院校的专家学者进行了广泛交流。