“北辰论坛”第七讲:Jens Timmermann教授谈“法则与善:康德方法论中的矛盾”

发布日期:2015-09-16     点击量:

英国圣安德鲁斯大学的Jens Timmermann教授,于9月7日—13日来我校进行学术交流与访问,在马克思主义学院和人文学院共同主办的“新视野”讲座暨“北辰论坛”上做了两场报告,并与部分教师和研究生进行了座谈。

9月12日下午,“北辰论坛”第7讲暨“新视野”系列学术讲座第26讲在学院路校区举行。Jens Timmermann教授做了题为“法则与善:康德方法论中的矛盾”(The Law and the Good: Kant's Paradox of Method)的报告。Jens教授细致分析了法则、准则(规范)与善的关系,以及法则决定善所引起的学术争论。报告结束后,大家就感兴趣的问题与Jens教授进行了交流。本次讲座由文兵教授主持,严琛翻译,参加本次学术活动的还有孙美堂、孟彦文、宫睿、张浩军、杨勤活等老师,以及部分博士生、硕士生和校外来宾。

Jens Timmermann教授毕业于德国耶拿大学,现任英国圣安德鲁斯大学哲学与影视学院道德哲学教授,以及苏黎世大学、荷兰高级研究院、英国国家学院等单位兼职研究员,剑桥大学Clare Hall项目终身研究员等。他的专业特长是康德哲学,尤其是康德的道德哲学、政治哲学和文本文献问题,以及古希腊文和拉丁文。

(付琚雯撰稿)