教师风采
当前位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 教师风采 -> 正文

俞学明

发布日期:2019-10-29     点击量:

俞学明,女,中国人民大学哲学博士。现为中国政法大学教授、人文学院院长,中国政法大学宗教与法律研究中心主任,中国哲学、宗教学专业硕士生导师,兼任中国哲学史学会理事、中国宗教学会理事、中国社会科学院佛教研究中心特邀研究员、中国人民大学佛教与宗教学理论研究所兼职研究员、中央民族大学东亚研究中心研究员等,入选教育部新世纪人才支持计划(2011)、宝钢优秀教师奖(2015)等。出版《湛然研究》等学术著作,在《世界宗教研究》等书刊发表学术论文40多篇,主持和参与省部级以上科研项目多项。

研究领域:中国哲学、宗教学,主攻隋唐儒佛关系、佛教哲学、宗教与法律。

主讲课程:宗教学原典导读、宗教学导论、佛典导读、三教关系研究、宗教与法律专题研究、佛教哲学、稷下学宫与百家争鸣

教师寄语:人生在世,顺逆皆缘,若能着落于增益己所不能,时时海纳百川,涵养心性,校正目标,持之以恒,终能进退从容,身心自在。

联系方式:

xuemingy@cupl.edu.cn